俄语波兰语系学子在第二届中西部外语翻译比赛中荣获嘉奖

        2016年11月27日,由校团委主办各高校翻译系协办的第二届中西部外语翻译大赛在我院举行。此次比赛分为初赛和决赛,参赛人员主要由来自各高校的英语专业者和非英语专业者组成,赛后的颁奖典礼在成都理工大学举行。以我院俄语波兰语系学子为代表的张子蕃同学在此次大赛中收获了英语非专业组口译二等奖以及笔译三等奖,陈琳同学获俄语组笔译大赛二等奖、张铃雨获三等奖、陈豪及唐青同学获优秀奖。

        据悉,近期对他们进行了一次获奖采访。张子蕃同学表示能在这次比赛中获奖实属意料之外,但是这也算是为他的努力付出交上了一份满意的答卷。我系张子蕃同学作为一名俄语专业学生参加英语翻译(非英语组)大赛,无疑是充满挑战性的,为此自己也做了很多准备。他用行动向大家展示了他的实力,为自己也为俄语系获得了殊荣。俄语专业组的陈豪同学和张铃雨同学也都表示,这次比赛获奖离不开自己平时学习的积累,参加这次比赛的目的主要是想通过比赛提炼自我,见识一个不一样的比赛平台。

        本次外语翻译大赛以了解海外文化,提高外语翻译水平为基本宗旨,通过考核比赛(笔译和口译)的形式给各位热爱语言翻译的同学搭建一个展示翻译能力的平台,带动同学们学习外语的积极性和学习热情。本次比赛的成功收官离不开老师的大力支持和各部门的帮助以及参赛选手的努力,在此祝贺陈琳、唐青、张子蕃、张铃雨、陈豪同学荣获佳绩,为系争光。

(文 陈锦绣/图 张子蕃)