俄语波兰语系2013级本科毕业论文答辩会成功举行

        2017年330日下午两点半,一教C303教室里座无虚席,俄语波兰语系2013级本科毕业辩论会在此成功举办。负责本次论文答辩的有朱加宁副教授、林敏、孙娇三位老师。出席本次辩论会的嘉宾有杨柳主任,主任助理兰茜老师以及各个年级的老师代表。

        在主持人许耀同学幽默的开场语之后本次答辩会的第一位选手出场。康惟妙同学以“浅析重庆的中俄贸易关系”为题目进行答辩,在答辩的过程当中台下不时响起观众热烈的掌声。第二位出场的是周安君同学,他的主题是“1812年卫国战争与伟大的卫国战争中反映的俄罗斯意志”。他在答辩当中的表现就像他的主题一般给人以稳重成熟的感觉。第三位答辩同学是邹勇坚,他的答辩主题是“熊对于俄罗斯人的意义”。从他的主题当中就能感觉到一丝幽默的气息。在他的整个答辩过程当中,台下不时响起一阵阵笑声,气氛十分热烈。第四位出场的答辩同学是毛娅同学,她的答辩主题是“从俄罗斯别墅看俄罗斯人的性格”。她的答辩生动形象仿佛让人真正体会到到了俄罗斯人的性格一般。第五位出场的是金晓君同学,她的答辩主题是“浅析俄语中的外来词汇”。她精选了一些俄语中的外来词汇来进行仔细的分析讲解,让人收获颇丰。最后一位出场的是张钰珠同学,她的答辩主题是“在一带一路下的中俄科技技术合作前景”。她的整个答辩过程语言流畅,对于答辩老师的提问,更是对答如流。

        在答辩结束之后大四的辅导员李利老师向同学们表达了自己对他们未来前景的衷心的祝愿,随后朱加宁老师以及林敏老师也纷纷向同学们送上了自己的祝福。接着,作为答辩代表的康惟妙同学和张钰珠同学进行了发言。在她们的发言当中表达了自己对老师们的感谢以及对自己未来的展望。最后,伴随着席下热烈的掌声本次的本科论文答辩会圆满结束。

        本次的毕业论文答辩会审核了答辩同学在整个大学生活中所学的俄语专业知识,检验了学生外语表达能力和实际应用能力,体现了我院外语特色,为毕业生走入社会能就业、就好业,打下良好的专业基础。

(文 吴一波/图 王燚)