热烈祝贺我系陈豪同学荣获学院第九届“学院十佳”优秀学生特别奖

       2016年128日晚7点我院在观澜堂举办了第九届“学院十佳”优秀学生面试评选大会。众多学生代表齐聚观澜堂,当晚的主角分别由20名来自各个系别的优秀面试学生组成,他们即将掀开一场自我展示的完美盛宴,才华与智慧并存的他们将在舞台上尽显风采。

        此次评审大会主要设立了“自我陈述”、“快问快答”、“魅力展示”三个环节。在播放了一段本次大会的宣传视频后,面试评审会正式拉开帷幕,面试者的个人简历资料逐一在大屏幕上显示。在“自我陈述”中,同学们从专业学习、社会实践、综合发展等方面讲述了自己的见解和收获。第二环节“回答问题”为选手抽题,针对时事政治、社会生活阐述个人观点。此项环节以考察选手的随机应变以及思维逻辑能力为主,选手的答辩都十分沉着清晰。我系陈豪同学抽取题目为“当代长征精神的核心内涵”,在他的阐述中更体现出了其自身极强的综合素质和思辨能力。最后一项是大家拭目以待的选手才艺表演,陈豪同学以一支俄罗斯民族舞蹈收获了全场观众的如雷般的掌声。

(“自我陈述”、“快问快答”环节)

(“魅力展示”环节)

        伴随着一首《追梦赤子心》,当晚的面试评审盛宴也即将落入尾声。在未来激烈的职场竞争中,面试是通往成功的奠基石。此次活动无疑给学生们提供了锻炼的契机,引导大学生在“德、智、体、美”各方面综合提高,在接下来的学习生活中不断开拓进取、全面发展!

(文  陈锦绣/摄影  郝坷)