热烈祝贺我系老师在“2016年教职工乒乓球比赛”中荣获佳绩

        为丰富我院教职工业余文化生活,增强系部凝聚力,我院于20161122日至1130日在乒乓球馆举行了教职工乒乓球联赛。在个人单项比赛中,我系郭旗老师和肖岚婷老师一马当先,分别拿下了男子单打冠军和女子单打冠军,不仅为我系争得了荣誉,更是为接下来的团体赛打足底气。在老师们的共同努力下,我系老师在团体赛中也成功挺进半决赛。1130日下午430分在乒乓球馆中进行了本次教职工乒乓球团体赛半决赛。系主任杨柳及俄语系师生到场观看,为比赛呐喊助威。

        赛场上,各系团队势均力敌,每位参与者都拼尽全力,比分相持不下。比赛一度进入白热化状态,场面扣人心弦,整个赛程格外精彩。而赛场下的观众也时不时发出喝彩声和鼓掌声。最后,在我系教师的不懈努力下,俄语系获得了团体赛第四名的好成绩。这也彰显了俄语系奋发向上,无限拼搏的精神。

        此次比赛在和谐欢笑中圆满落幕,这不仅仅是一次球技的较量,更是一种团结奋进精神的凸显。我们每位俄语人都应当学习并发扬这种团结一心、永不言败、艰苦奋斗的精神,使俄语系的未来更加充满光明与希望。

(文  薛静/图  郝坷、王燚)