我系组织留学生赴成都大熊猫繁育研究基地参观

       为增加我系国际汉语班留学生对中国文化的了解,丰富留学生在我院的校园生活,2016112日我系组织俄罗斯留学生参观成都大熊猫繁育研究基地。

       成都大熊猫繁育研究基地位于成都市郊北部,园中的林道、人文景观都充分地展现了大熊猫文化的精华。参观时留学生对园中的大熊猫、熊猫厨房、熊猫产房都表现出浓厚的兴趣,感慨中国国宝大熊猫的独特与魅力。其中最为吸引他们的是大熊猫的饮食文化,在俄罗斯竹子较为罕见,气候条件比较恶劣,竹子的生长发育受到限制,这次看到竹海算是大饱眼福了。

       在活动结束之际,留学生对学院组织的此次熊猫基地之行表示感谢,使他们能够在如此生动的课堂中感知中国文化的博大。通过这次参观,俄罗斯留学生不但对中国传统熊猫文化有了更多的了解,增长了见闻,也加深了他们学习汉语的兴趣和对中国的喜爱。

  

(文  李志鑫/图  詹正多)