热烈祝贺我院教职工文艺晚会取得圆满成功

       九月二十一日晚七点半,“学院情 育人梦”四川外国语大学成都学院教职工文艺晚会在我院的观澜堂举行。校党委书记、院长尹大家等领导和各部门各系负责同志及师生代表欢聚一堂,在欢声笑语中度过了一个美妙难忘的夜晚。

        此次教职工文艺晚会得到了学校党政、机关各部门的大力支持,整场晚会气氛热烈动人、节目精彩纷呈。平时三尺讲台上教书育人的老师们在今晚变得更加魅力无限,熠熠生辉。英语师范系的老师们的蒙古舞、日语系的老师们的诗朗诵、 英语旅游系的老师们的小品、东方语系的老师们的异国风情舞蹈……博得了阵阵掌声。在众多精彩的表演中,我系老师带来的歌舞剧《情系俄罗斯》更是让人眼前一亮。节目开始,老师们的一首悠扬深情的《贝加尔湖畔》让人仿佛置身于美丽宁静的贝加尔湖,感受着只属于俄罗斯的一种静谧之美;曲末画风一转,老师们载歌载舞,一首俄罗斯的老歌《红莓花儿开》,伴着欢乐的舞蹈,把全场的气氛推向了高潮。美好的时光总是短暂的,时间在不知不觉中流逝,此次晚会也步入了尾声。

       本次教职工文艺晚会从组织筹备到正式演出,历时数周,整场晚会热烈喜庆、团结和谐,我系参演的老师结合本职工作融会在节目中,以文艺表演的形式表达大家对工作的情感、收获的喜悦和对学校目标的认同、赞美。我们相信,在我们俄语系师生的共同努力下,我们系会变得更加美好!

(文  王悦/图  聂潇)