我系召开白俄罗斯国立大学、俄罗斯国立普希金俄文学院留学项目宣讲会

        为促进我系专业建设,增进国际交流,加强人才培养,进一步打造学院“外语+”办学特色。20161020日下午16:30,白俄罗斯国立大学、俄罗斯国立普希金俄文学院留学项目宣讲会在大教室八隆重召开。系主任杨柳老师、党总支书记郭旗以及大二年级全体学生均参加了此次宣讲会。

       会议开始,系主任杨柳老师用自己的人生经历向同学们讲述了对于我们小语种学习者一定要出国了解国外的语言环境,从而真正在一个外语世界里提升自己的水平。杨柳老师真挚诚恳的发言以及人生经验的分享让在座同学受益匪浅,更加加强了同学们要努力学好专业知识的决心。杨柳老师讲话结束后,主持人通过播放视频、展示图片的形式向我们一一展示了这两所学校的风采,并对去白俄罗斯国立大学留学的“2+2”双专业双学位项目和俄罗斯国立普希金俄文学院留学一年交换生项目做出了详细的阐释,同时对赴这两所著名大学留学的优势、安全性、当地物价、教学质量等方面做了介绍。在最后的学生问答环节上,主持人一一解答了同学们所关心的问题,消除了同学们的留学顾虑。会议结束后,同学们纷纷表示此次宣讲会收获颇丰,对赴俄留学有了更深入的了解。

       通过此处宣讲会,我相信同学们更加了解了俄罗斯的文化风情并对自己的未来有了更加详细的打算。眼界决定未来,愿我系同学都能凭着深远的眼界,构造出自己美好的未来蓝图!

(文 王悦/图  聂潇)