中秋意浓情更浓

                                                     ——留学生们的特殊课堂

       九月十三日下午,在国际汉语班的教室里,我系专业课任课教师给留学生们上了一堂特别的课。

       中秋节是中国的传统文化节日,佳节将近,为了让留学生们更好的了解中国的传统文化并且给他们献上节日的祝愿,我系的李春阳老师给他们上了一堂以中秋节为主题的阅读课。上课之前,老师贴心的为他们分发了月饼,一堂充满传统文化韵味的课就在这温馨的氛围中开始了!李春阳老师分别从传统习俗和神话故事这两个方面对中秋节进行了阐释。他结合图片生动形象的向留学生们描述了在中秋节祭月、赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、猜谜、玩花灯等习俗。最后通过嫦娥奔月、吴刚伐桂两个神话故事进行了进一步的阐释,留学生们听的很是津津有味,整个课堂充满了欢声笑语。

       在本次活动里,留学生们感受到了中华文化的博大精深和来自系部深深地关怀。在此也祝愿大家学习进步、中秋快乐!

                              (文 王悦/图  聂潇)