我系迎来第四届俄罗斯留学生

       2016年97日上午十点,我系在汉语国际班举行了来自俄罗斯留学生的欢迎会。系主任杨柳、党总支书记郭旗以及汉语国际班授课教师和我系志愿者参加了此次欢迎会。

       欢迎会上,系领导、教师对俄罗斯留学生的到来表示热烈的欢迎并致以亲切的问候。杨柳主任生动幽默的讲话,让留学生们感受到了我们的热情好客,郭旗书记和蔼亲切的问候也让他们感受到家人般的温暖,安东学长作为现场翻译,充分展示了俄语系学生的俄语专业素质和风采。

       为了使留学生们克服时差、语言、文化的差异带来的不适,尽快融入学校的生活,欢迎会结束后,我们的志愿者们带领留学生们参观了校园,帮助他们办理了生活上的相关手续,然后陪他们前往小吃街品尝了中国美食。在彼此的交流沟通中,加深了相互了解,架起了一座中俄学生的友谊之桥。

       俄罗斯留学生的到来,不仅体现了我院良好的办学质量和声誉,也为中俄学子搭建了一个口语交流、文化了解的广阔平台。

(文 俄语系团总支学生会秘书处王悦/图 程哲怡)