我系举办赴俄罗斯沃罗涅日国立林业大学“2+2本科”留学项目宣讲会

       读万卷书,是知识学问的博览;行万里路,是实践经验的积累。这是中国古人一贯倡导的求知模式。在当今中国与世界各国国际化交流日益加强的时代,赴俄罗斯留学对我系学子来说是一个继续深造,将专业知识学以致用的好机会。2016年6月6日,我系于一教大教室八举办了赴俄罗斯沃罗涅日国立林业科技大学“2+2”双学位双文凭留学宣讲会。2015级全体同学参加会议,系党总支书记郭旗同志主持会议。

       在此次宣讲会上,郭旗书记首先就我系学子出国留学的优势及就业形势进行了简要的介绍和分析,随后留学项目负责老师通过演示文稿,为同学们就学校简介、项目特色、留学环境、赴俄风采等内容进行了生动形象的详细讲解,并通过表格对比让同学们更为直观地感受到“2+2”留学项目的办学优势。最后留学项目负责老师结合当今中俄政治经济合作形势,分析阐述了同学们最为关心的赴俄留学所带来的就业优势,引起同学们阵阵热烈的掌声。

        此次宣讲会的举办深入践行了学院“外语+”人才培养模式,进一步推动了我系对外合作交流,促进办学发展,为我系学子提供了更为广阔的留学平台,培养优秀的国际化人才,推动我系教学改革发展更上新台阶。

                                   (文  贺鑫淑/图  聂潇)