激扬青春,奋进十佳

                                                                     ------------我系康惟妙同学荣获学院十佳奖学金

       榜样是一种让人进步的力量。为了充分发挥这种力量的作用,由学生处和文化传媒系联合承办的“第八届十佳优秀学生面试评审会”于2015年12月15日晚七时在观澜堂隆重举行。副院长李葵同志、浦发银行成都分行副行长许承志先生以及部分学生家长代表出席了本次评审会。教务处处长肖扬、团委书记谢玥、党委办公室副主任陈昱等领导、老师和同学担任了本次评审会的评委,主持人为翻译系的辅导员老师杨韵滔和2014级文化传媒系的杨子涵。

       本次评审会共有二十位参赛选手,划分为团结、勤奋、求实、创新四支队伍,我系十佳选手2013级1班的康惟妙同学是团结队的成员。比赛分自我陈述、回答问题和魅力展示三个环节。

       我系康惟妙同学第四位出场。前三位的英文发言让现场观众有些昏昏欲睡,康惟妙同学登场后以一句干净利落的俄语问候了全场,现场反响热烈。语音标准、语调准确、感情丰富,加上嘴角自信的微笑,康惟妙的表现令人折服。在之后的回答问题环节,她抽中六号题“补充诗句(          ),己欲达而达人。并根据诗句说明我们应该如何正确面对别人的误解”。听清题目后,她很快补充了诗句,并从仁爱之人与仁爱之心,宽容与豁达等角度侃侃而谈,现场响起了热烈的掌声。

        二十名优秀的候选人都用自己专业的语言进行了自我陈述并用中文回答了问题后,比赛进入了才艺展示环节。各支队伍竞相展示自己的才艺,带给现场观众视觉与听觉的享受。

       所有环节结束后,主持人宣布我系康惟妙同学获得了微信投票最佳人气奖,由浦发银行副行长许先生为她颁奖。李葵副院长在随后的致辞中感谢了为今晚评审会辛勤付出的老师们与同学们,更感谢二十名优秀的十佳候选人,希望同学们锐意进取,开拓创新,以他们为榜样,开创学院更光辉美好的明天。

       评审会在一片掌声中圆满落幕,也祝贺我系的康惟妙同学凭借个人优异的表现跻身十佳之列!

俄语系团总支学生会秘书处

撰稿人:崔志远

摄影:聂潇

二〇一五年十二月十五日