关于开展“陪伴父母 感恩真情”活动的通知

各系:

         为了进一步加强学生思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德,增强感恩意识,引导学生关心、陪伴父母。我院将开展“陪伴父母 感恩真情”活动,现将活动事项通知如下:

          一、活动主题

                陪伴父母感恩真情

         二、活动宗旨

               “最好的孝顺是陪伴” ,感念“谁言寸草心,报得三春晖”的亲情,积极主动地表达对父母的感恩之情,学会感恩、尊崇孝道。

         三、活动时间

               2016年116-2016316

         四、活动对象

               全院在校大学生

         五、活动内容

               1.在寒假中,积极为父母分担家务,减轻父母负担;主动陪伴父母,和父母讲述在学校的所见所闻,与父母分享自己的成长经历;算一次亲情账单,了解父母为自己的付出,反 思过去,规划未来。

               2.翻看成长老照片,讲述照片背后的故事。或以陪伴父母中的一件小事、一种领悟为切入点,用文字表达自己对父母的感恩之情,文体不限,字数不限。

               3.开学两周内,各系以班为单位,召开 “陪伴父母 感恩真情主题班会,交流班级成员活动感悟。

               4.各系应高度重视,积极组织,在活动中挖掘典型,推选优秀文章,于316日前将系部活动开展情况、典型事迹及优秀文章报送学生处办公室(二)杨雪老师处。

                

              学 工 部   学 生 处

                                   二O一六年一月十一日