诚信倡议书

亲爱的同学们:

       诚信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是为人处事最重要的品质,更是一个社会赖以生存和发展的基石。诚实守信,已被人们广泛地实践到修身立业之中,“一诺千金”、“一言九鼎”,正是古人重视诚信的高度概括和真实体现。俗话说:“人无信则不立”,伟大的教育家、思想家孔子也曾说:“人而无信,不知其可”,可见“有信”是做人的根本。因此,我系向全体学生发出如下倡议:

       1、树立社会个人诚信形象:明理诚信,严守公民道德;实事求是,倡导良好社会风尚;真诚待人,恪守承诺;崇尚科学,追求真知,做一个有知识、有道德、守法律的公民。

       2、树立家庭个人诚信形象:热爱家庭,孝敬父母、长辈;提倡俭朴生活,合理消费;提倡自己的事自己做,为父母分担力所能及的家务劳动;言行一致,敢于负责。

       3、树立学校个人诚信形象:热爱学校和班级、热爱老师和同学;严格遵守校纪校规,做到不说谎,不隐瞒自己和他人的错误,有错就改;说实话,做实事,言必信,行必果;不贪便宜,明辨是非;为人诚实,讲信用,重信誉。做一个对同学有帮助、对班级有益、对学院有贡献的人。

      “对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成”。我诚信,我美丽,我诚信,我自豪!让我们树立起“做诚信人、说诚信话、做诚信事”的诚信观念,培养诚信意识,重视诚信价值,推动诚信教育。同学们,诚信是一面火红的旗帜,旗帜不倒,真情永驻,作为新时代的大学生,让我们携起手来,将诚信进行到底!

            俄语西班牙语系团总支学生会
二〇一四年五月