俄语波兰语系第一届波兰语背诵大赛暨第九届俄语口译、背诵大赛圆满举行

        2017年12月14日晚7点,俄语波兰语系“纳美杯”第一届波兰语背诵比赛暨第九届俄语口译、背诵大赛于一教c201举行。系主任杨柳老师、党总支书记郭旗同志、主任助理兰茜老师等教职工出席本次比赛。担任本次比赛的评委有杨柳老师、兰茜老师、郝家昌老师等。特邀嘉宾俄语外教Андрей ,波兰语外教Gosia、以及本次比赛赞助单位纳美教育执行董事戴骞先生。

        首先进行的是俄语波兰语系2017级波兰语背诵大赛,比赛分为两个环节。第一个环节由参赛选手背诵选定课文,第二部分选手通过选择题号背后的内容即兴演讲。在评分环节中,2017级波兰语1班的全班同学们为大家带来了一场精彩的富有浓郁波兰民族特色的歌舞表演 《jest taki dzień》 。在俄语背诵比赛最后,由2017级俄语各班的同学组成的合唱团为大家带来一首青春欢快的俄罗斯歌曲《疯狂的春天》。

        随后,2015级俄语口译大赛开始。比赛分两轮进行,考题从经济、政治等多方面入手,全方位考察选手的汉俄互译能力。比赛难度虽然较大,但选手们仍冷静应战,展现大三学子的实力,用出色的发挥让比赛更加异彩纷呈。

        比赛的最后,波兰语外教Gosia及俄语外教Андрей发表讲话并为获奖选手颁奖。荣获本次俄语背诵大赛一等奖的是来自2017级4俄语班的李明照同学,荣获第一届波兰语背诵大赛一等奖的是来自2017级波兰语1班刘宇萱同学,获口译比赛一等奖的是2015级4班董霞同学。同时也对俄语书法大赛和波兰语百词大赛的获奖同学进行了表彰。最后由杨柳主任、郭旗书记还为通过俄语对外等级一、二级考试的同学颁发证书。

        本次比赛为俄语波兰语学子提供了锻炼口语的机会和展示自己的平台,更激励着每一位同学不断挑战自我,超越自我,再攀新的高峰。

                                         (文 米玺臻/图:甘子杰 张悦 鲁瑶)