“十佳”之风 山高水长

                                                                                                           ——我系学子程哲怡荣获2017年学院“十佳”优秀学生特别奖学金

       青年之勤奋,团结之奋斗也。故青年者,于求实与创新。2017年12月11日晚,我院第十届十佳优秀学生面试评审会在观澜堂隆重举行。出席此次评审会的有:副院长李葵、院长助理母庆磊等相关领导,各系教师代表,以及赞助本次评审会的建设银行、纳美教育、新航道教育的负责人们。

       评审会正式开始前,荧幕上播放了历届“十佳”优秀代表的寄语视频。随后评审会正式启动,20名候选人靓丽登场,现场掌声不断。“十佳”学员在此次面试评审会开始前,在我院特别设立的“十佳训练营”中经历了紧张、严苛的训练。训练营培训期间,我系程哲怡同学在所属的勤奋队历经为期四十天的考验,通过了素养与形体、户外拓展、历史文化等综合测试,终于站上十佳面试评选会的舞台。本次评审会分为三轮。第一轮为自我陈述,考察表达沟通能力。第二轮现场作答,从20道题里任选一道题目。在精彩的个人生活展示后的现场作答环节,程哲怡同学对题目辩证分析,多角度思考,充分表达自身的精神品质与个人修养及内涵。第三轮为魅力展示,各个节目精彩纷呈——乐器展示、歌舞表演、民族风情、多国文化、话剧朗诵、魔术剧等多种表演形式。而程哲怡同学吉他弹唱俄语版的《疯狂的春天》,怒放的声音,如小草在石缝里挣扎冒出的韧劲,之后她与观众热烈互动,点燃全场。在二十名选手全部表演过后,播放了十佳训练营结束后的采访视频,每个人都分享了自己的心得和感悟,同时分别讲述自己难忘的事,并且感谢在训练营的奋斗期间每一位付出了汗水的人。之后,李葵副院长发表讲话,回顾“十佳”发展历程,肯定了同学们认真的准备和付出,还有承办人员的不辞辛劳。

        此次校园“十佳”优秀学生充分展现我院学生独立之思想,专业之扎实。学院“十佳”十年,其精神催人奋进。他们从这里出发,迈向新时代、开启新征程。愿俄语波兰语系充满闪烁的星群,师生之光,终将闪耀!

(文 欧阳语佳/图:甘子杰)