唱响新时代,放飞外语梦

     ——四川外国语大学成都学院第十四届外语歌王大赛圆满结束

        20171117日晚上七时,在我院观澜堂顺利举办第十四届外语歌王大赛。比赛囊括了各系在歌唱方面的佼佼者,是我院学子展现自我的绝佳平台。

        此次比赛,我系2017级波兰语1班张文中同学与2017级俄语3班曾子栩同学代表我系参加比赛。为保证在比赛中有良好的发挥,张文中同学与曾子栩同学提前到达比赛现场,做紧张的赛前准备。晚七时整,比赛正式开始。比赛分为三轮,第一轮晋级7名选手,第二轮晋级3名选手,最后一轮选出最后的外语歌王。张文中同学与曾子栩同学分别用本专业语言演唱歌曲,过程中带动了全场的气氛,赢得评委一致好评。曾子栩同学演唱的俄语歌曲轻松活跃,使我们看到不一样的战斗民族,并展示了战斗民族的活力;张文中同学演唱的波兰歌曲抒情浪漫,向大家展示了一个充满浪漫气息的波兰。最终两名同学在第一轮淘汰赛中成功晋级。第二轮晋级赛使比赛进入白热化,场上竞争更加激烈,啦啦队同学的欢呼声一浪高过一浪,为我系选手加油打气,现场气氛又一次达到高潮。最终张文中、曾子栩同学分别获得本次比赛二等奖和三等奖。

        本次外语歌王比赛,丰富了同学们的课余生活,使我们看到了同学们在紧张的学习生活之外多才多艺的一面,也为选手们的大学生活增添了珍贵的回忆。张文中与曾子栩同学不仅为我系争得了荣誉,也使大家感受到俄语波兰语都是极具独特风格与浪漫的语言,让在场同学体会到了不一样的俄语波兰语的魅力。

(文 李璐溦)