“寝”文明、“寝”和谐

                                                                          ——俄语波兰语系第三届寝室文化节取得圆满成功

       2017年11月8日晚七时,我系于一教A201举办了以“寝”文明、“寝”和谐为主题的第三届寝室文化节活动。在前期的准备活动中,各个寝室的同学们认真打扫积极装饰寝室,纷纷积极投入到这项活动中来。经过严格选拔,最终有9个寝室进入了决赛。

       8日晚7时整,文艺部的同学以火热的舞蹈拉开了本次文化节的序幕,现场的气氛也开始沸腾。随后出场的女寝A4101为我们带来的可爱的歌舞表演也瞬间吸引了大家的眼球。接下来的八个寝室也为我们带来的精彩纷呈,形式多样的节目。之后男寝C12的小品《我叫安东》也赢得阵阵喝彩。

       在由系党总支书记郭旗,团总支书记刘廿,付婉逸老师等七位老师组成的评委团公平公正的评定下,男生寝室C12的小品《我叫安东》以9.41的高分获得本次文化节的一等奖。此外,在微信投票环节,女寝A3103以高票当选最佳人气奖。另外,在本次文化节中,特意对本次新生拔河比赛获奖班级进行了表彰。分获本次拔河比赛冠亚季军的分别是,俄语四班,俄语二班,波兰语一班。拔河比赛也是大大增强了各班的凝聚力。

        活动的最后,评委一一为获奖寝室颁发奖状的礼品,并合影留念。郭旗书记做了总结发言,肯定了同学们在筹备寝室文化节的认真态度,同时对高质量的文艺节目提出了赞赏。同时倡导同学们认真贯彻“寝文明,寝和谐”这一主题,并对同学们的未来给予了厚望。本次寝室文化节到此圆满结束。

                                       (文 张悦/图 鲁遥 李潞溦)