俄语波兰语系召开俄语“专四”动员暨参加全国高校俄语大赛表彰大会

        10月31日下午四时三十分,俄语波兰语系在第二教学楼阶梯教室十召开2017年俄语波兰语系俄语“专四”动员暨参加全国高校俄语大赛表彰大会,系主任杨柳、党总书记郭旗、主任助理兰茜、波兰语教学负责人郝家昌、系团总支书记刘廿、俄语波兰语系全体师生参加此次大会。

        大会伊始,杨柳主任与同学们分享了两个故事,讲述了俄语波兰语系的发展历史,并向同学们介绍了我系近几年参加全国俄语专业四级考试情况,表扬了我系2014级俄语专业学生取得了90%通过率、2015级俄语专业学生取得80%通过率的可喜成绩,并以此鼓励同学们明确目标,为我系再创辉煌,为学院再创佳绩。随后,郭旗书记宣读了2015级全国俄语专业四级获得优秀学生名单和参加2017年全国高校俄语大赛受表彰学生名单,系部领导为受表彰的优秀学生颁奖。

       俄语“专四”优秀学生代表高鑫媛发言,她就如何备考俄语“专四”和怎样学好俄语进行了经验分享。全国俄语大赛优秀学生代表刘天宏(全国俄语大赛三等奖获得者,获得国家留学基金委资助公派赴俄罗斯留学机会学生之一)发言,她说在和全国众多高校优秀学生同场竞技的过程中,她首先充满自信,相信自己的实力,相信系部老师的指导,同时做好充分准备。取得这样好的成绩,她要感谢学院、感谢系部、感谢老师、感谢同学对她的帮助和支持。

        最后,全系师生起立奏唱《独立学院之歌》,大会在激情豪迈的《独立学院之歌》的歌声中结束。

(文 向何静/图 米玺臻)