喜迎2017年第五届留学生来我院交流学习

       四川外国语大学成都学院2017来华留学生欢迎会于919日上午十点在俄语波兰语系会议室召开,院长助理沈光临教授、国际交流处处长周法定,科研处处长赵兴无,俄语波兰语系主任杨柳、俄语波兰语系党总支书记郭旗、教师代表及全体留学生出席了此次欢迎会。

       沈光临教授首先代表学院对留学生的到来表示热烈的欢迎,他希望来自俄罗斯、法国与尼泊尔的留学生们尽快适应新环境,努力学习,能更深一步的了解我们的中华文化,积极参与“汉语桥”等的汉语水平比赛,同时也祝愿他们能在这一年里有着愉快的留学生活。致辞后,沈光临教授代表学院给留学生每人赠送了熊猫吉祥物以作纪念。 

       俄罗斯学生李言蹊,代表留学生对学院组织的这场欢迎会表示感谢。她用古文“桃李无言,下自成蹊”,时刻提醒自己真诚、忠实,这同时也是她名字的由来。李言蹊同学表示:“第一次来到中国四川,就被中国的文化、四川的美食、老师、同学的热情深深地吸引了。留学生们对于中国所有的一切都很好奇也很惊喜,希望能努力学习中文,结识更多的中国朋友,用心去感受中华文化的魅力。”

       沈光临教授表示四川外国语大学成都学院拥有16000名学生,21个专业,800多名专业教师,并充分利用了强大的语境条件,采用“浸入式”的学习方法,从而使校园国际化氛围日益浓厚。而留学生的到来,也为学院又增添了异样的光彩。

        与此同时,各国的留学生们也为了这次的欢迎会准备了精彩的表演以示感谢。无论是俄罗斯同学们带来的自编自导的歌舞,还是来自法国与尼泊尔的同学们带来的自己国家的经典歌曲,都让在座得各位都感受到了不同文化产生碰撞时的巨大吸引力。最后,留学生与教师代表们在观澜堂门口合影留念。

   

                              

        欢迎会在和谐又欢快的氛围中拉下帷幕,我院秉着“撸起袖子,甩开膀子”的实干精神,开启了对外交流的新篇章,也对未来的国际交流发展抱着向上的态度期待着。而我们美丽的四川外国语大学成都学院也给留学生留下了深刻的印象,希望他们可以在这里收获到专属的记忆。

(文 王青/图 王燚)