2017年国庆节、中秋节假期安全提示

各部门、系:

       国庆节、中秋节将近,为保障节日期间校园安全,使全院师生度过一个平安、祥和的假期,特将相关安全注意事项通知如下:

       一、放假前,请各部门、系安排人员检查关闭办公室、教室的电器,门窗封闭上锁,妥善保管贵重物品之后方可离校。假期值班人员如检查到有未关好电器、门窗的办公室、教室,请相关办公室、教室的负责人返校关闭。各教学楼将在93016:30关闭,10814:00开放。自修室设置地点:第二教学楼A101教室(阶梯教室三)、A102教室(阶梯教室四)。自修室开放时间:93013:00-21:30,101-78:00-21:301088:00-14:00

       二、各位师生离校前,请检查宿舍内的水、电、气阀门是否已经关闭,门窗是否反锁,防止假期中出现安全事故,损失个人财产。

       三、各位师生离校及返校途中,请遵守交通规则、注意交通安全,应搭乘有交通运输资质的交通工具,避免人身、财产安全受到伤害;通过电话购票、网上铁路购票系统、火车票代售点等正规途径购票乘车,不要在私人手中购票,以免上当受骗;假日期间进行登山等旅游活动时注意安全;请各部、系对师生加强假期防诈骗教育,以免师生受到网络、通讯诈骗。

 

四川外国语大学成都学院后勤保卫处

二○一七年九月二十日