青春绽放在九月,梦想从今日启航

                                         ——我系迎新工作圆满成功

       桃李芬芳,荷花满塘,2017911日至12日,四川外国语大学成都学院再次迎来了一张张新的面庞。为了让新生在第一天就感受到学校温馨的氛围,俄语波兰语系在新生入学报到之前就已将各项事宜妥善适宜的安排好,以确保迎新工作的顺利进行。

      11日清晨,当夜晚的凉气还未散去,由俄语波兰语系学长学姐担任的迎新工作人员已经到达了各自的岗位上。在新生报到点,新生入学手续办理工作在有条不紊的进行着,行李寄存处、家长休息区的设置也为新生及家长提供了贴心的帮助。天气越来越炎热,然而大家的工作热情却没有减退,在寝室到报到点的路上,始终没有少过我系工作人员的身影。

        在繁忙的迎新活动中,我系俄罗斯留学生们的歌舞表演成功的吸引了各系新生和家长的目光,为忙碌而紧张的迎新工作增添了一抹亮色,更展现出俄语波兰语系独特的魅力。

       12日,迎新活动照常进行。上午10时,俄语波兰语系2017级新生家长见面会在大教室八举行。系主任杨柳老师、党总支书记郭旗同志、主任助理兰茜老师、俄语教师范娅囡老师以及波兰语郝家昌老师参与了本次家长见面会。会上,杨柳主任就“复语人才”方面为家长们做了讲解,并对新开设的俄语翻译国际班进行了介绍。接着郭书记为家长们通报了我系俄语专业毕业生非常好的就业形势和分析了波兰语专业发展的良好愿景。在俄语学习方面,范娅囡老师结合实际提出了几点建议。之后郝家昌老师也对于我系新开设的波兰语专业进行了全方位讲解。最后提问环节,老师对家长们的一些提问进行了解答,家长会在良好的氛围之中结束。

        迎新活动的工作量很大,但工作人员的热情却不因劳累而减退。相信学长学姐组成的工作团体能够让新生感觉到青春的活力。未来的日子里,希望他们可以成为俄语波兰语系一股新的力量,与俄语波兰语系一同成长壮大。

 (文 陈子琪/图 王燚 郝坷)