第三届俄语波兰语系面试模拟大赛圆满结束

        2017年614日晚七点,俄语波兰语系第三届面试模拟大赛在一教C201教室正式举行。比赛伊始,主持人登场为观众介绍了今晚到场的嘉宾:系主任杨柳老师、党总支书记郭旗同志、团总支书记刘廿同志、主任助理兰茜老师、高年级教研组组长杨洋老师、外教ЛидияГлебовна。担任本次比赛的评委有:李春阳老师、杨东升老师、肖岚婷老师、杨洋老师、白凌霄老师、ЛидияГлебовна老师。16级、15级、14级的部分同学们也作为观众为此次比赛加油助威。

        本次比赛第一轮为自我介绍环节和压力面试环节。参赛者们用俄语做了简短的自我介绍后,评委老师以面试官的身份向同学们分别用俄语和中文提问。首个登场的是何春梅同学,在简短的介绍之后便开始了今晚的她的“面试”,她机智巧妙的回答令评委赞不绝口。紧接着是2号选手张艺龄,流利的俄语更是赢来了台下观众的阵阵呼声。随后杨子辰、王玥、普琬迪、张铃雨、张庆、陈豪、张凯、李沃川、陈丽、李曼等十位同学陆续上场进行了一场别有风味的“面试”,在面试中展示了自己的风采。

        第一轮激烈的角逐就这样暂告段落,最后有七位同学有幸进入了更加激烈的第二轮比赛。第二轮比赛同样分为两个环节,第一个环节是情景模拟,一共6个题目供选手选择,由留学生与选手在选定场景中对话,留学生主导提问,选手回答。第二个环节为才艺表演,选手进行才艺表演,展示自我。第二轮比赛首个出场的是陈豪同学,面对留学生的提问,陈豪同学用自己超强的俄语口语能力赢来了观众的热烈掌声。在与留学生从容不迫的对话后,陈豪同学为大家带来了他的才艺展示——俄语诗歌朗诵。第二个出场的是杨子辰同学,精彩的比赛过后杨子辰同学带来的是与一位同学合唱的歌曲俄语版的《凉凉》,令人耳目一新。第三位出场的是张铃雨同学,在与留学生生动流利的交谈过后也为我们带来了精彩的诗歌朗诵。接下来出场的陈丽、张艺龄、张凯三位同学也纷纷展示了自己的俄语实力,为大家带来了精彩的才艺展示。随后在观众热烈的掌声中,本次模拟大赛比赛环节到此结束。

       紧接着党总支书记郭旗同志为本次面试大赛进行点评。在他的点评当中突出了对本次比赛的肯定以及对俄语波兰语系学子的赞扬。比赛最后获得优秀奖的是何春梅、王玥、普琬迪、张庆、李沃川等五位同学,并由外教ЛидияГлебовна为他们颁奖。获得三等奖的同学是:杨子辰、张铃雨、陈丽、李曼,并由肖岚婷老师为他们颁奖。获得二等奖的同学是:张凯、张艺龄,并由高年级教研组组长杨洋老师为他们颁奖。获得此次比赛一等奖的是陈豪同学,党总支书记郭旗同志为他颁发了奖状。

       此次的模拟面试大赛为广大学生能更好的适应社会,增强就业意识,促进我系就业工作提供了一个很好的平台,也为我系学子提供了许多关于面试的知识和技巧,在未来的就业道路上为他们点亮了明灯。

 (文 吴一波/图 王燚)