俄语波兰语系举行俄语专业八级备考动员大会

暨论文工作启动仪式

        2017年615日下午430分,俄语波兰语系于一教大教室八举行了本年度专八动员大会暨论文工作启动仪式。出席本次活动的有:系主任杨柳老师、党总支书记郭旗同志、14级辅导员李利老师、俄语波兰语系部分任课教师及2014级全体学生。

        活动开始之前,系主任杨柳老师率先用她一贯诙谐的语言解释了专八考试和论文工作的重要性,激励同学们要迎难而上,积极主动的对待这两项重要工作。

        本次活动第一项为专八动员大会,由14级的几名任课教师分别从不同角度系统的剖析了专八考试,让同学们得以科学、积极的备考。老师们提出,通过专八考试虽然并非一件简单的事,但也一定要正确对待,不能消极怠工,给自己下负面定义,导致未来悔不当初。老师们的发言幽默而不失专业,无疑给了同学们一剂强心针。

        活动第二项是毕业论文启动仪式。毕业论文是完成大学四年学习生活的一项标志,更直接决定学生的毕业问题。活动中,杨晓芸老师为大家详细介绍了毕业论文所需要的准备工作,并且从几个方面说明了毕业论文的要求,详细交代了论文的格式及各项所需条件。台下同学们不时的记录下重点的信息,活动颇具成效。

        最后,郭旗书记从俄语专八备考和考研、就业两方面进行总结,再一次强调了两项任务的重要性,鼓励大家勇于拼搏,并祝愿所有同学取得好成绩。

        专业八级证书是对能力的一种认定,也是大学四年里努力奋斗的证明。相信我系考生能在此次考试中,发挥高超水平,取得优异成绩,再创过级率的新佳绩!同时,也祝愿14级的同学们顺利完成毕业论文,为四年的大学生活,交出一份满意答卷!

 (文 陈子琪/图 李云诗)