我系创新创业团队飓风联盟的创业项目“俄货来了”荣获

学院第十三届“互联网+”创新创业大赛二等奖

为了培养学生的创新意识、创新思维,满足以多层次、复合型、应用型为目标的人才培养要求,于2017年6月7日我院在一教A座201举办了第十三届“互联网+”创新创业大赛。参加大赛并进入决赛的团队一共十支。大赛分为四个环节进行:PPT展示与讲解、问答环节、评分环节、颁奖环节。

俄语波兰语系由2016级学生:李蕊、张翔、罗翻、沈畅、王学岩、王燚组成了一支专业团队,并开发了“俄货来了”创业项目。在辅导员、SYB导师张婷立老师的指导下,项目团队孵化了一个具有创意的跨境电商项目,并且在比赛前做好了市场调查、风险评估等方面的充足准备。比赛中主讲人王学岩借助PPT展示,分别从项目主旨、产品介绍、市场分析、竞争分析、经营及实施策略、管理背景和团队能力等方面对创业方案进行了全面汇报,为现场师生呈现了具有专业水平的讲解,得到了评委的一致好评,并且评委在现场欢迎该项目团队入驻本院创新创业俱乐部。团队最后以90.14分取得比赛第三名,获得大赛二等奖的优异成绩。

本次大赛为我系学生提供了一个绝佳的锻练机会,培养了学生的能力,参赛团队都表示在此次比赛中收获颇丰,也鼓励了大家的创业信心。