俄语波兰语系学子担任四川省第二届国际木偶艺术周翻译志愿者 

       四川省为落实一带一路国家战略,实施“中华优秀传统文化传承发展工程”的国际性文化交流活动,经文化部批准,由国际木偶联会亚洲太平洋委员会、四川省文化厅、南充市人民政府主办的第二届国际木偶艺术周在南充隆重举办。受组委会邀请,系部推荐,我系俄语专业3名学生担当此次翻译志愿者服务工作。

       2017年61日至6日,我系2014级的杨子辰、黄颖、陈豪同学以俄语志愿者的身份参加了第二届国际木偶艺术周活动。在此次艺术周中,杨子辰同学担任俄罗斯尼古拉佐夫剧院院长尼古拉佐夫的陪同翻译,协助尼古拉佐夫顺利完成《独家木偶》的演出,并在尼古拉佐夫致辞中出色的完成交传工作。 

       黄颖同学担任乌克兰基辅木偶研究院的陪同翻译,为基辅木偶研究院解决了道具制作及灯光操作问题。协助研究院顺利完成了木偶表演《鹅—天鹅》 。

       陈豪同学担任乌克兰切尔卡瑟国家木偶研究中心的陪同翻译,协助研究中心完成了《狐狸、猫和公鸡》的演出,并参与了表演中的汉语解说。 

       我院俄语波兰语系三名志愿者以扎实的专业知识、出色的团队意识和良好的沟通能力,圆满完成了陪同翻译、后勤保障、剧场服务等工作,赢得了主办方和嘉宾们的好评,同时也和自己所带的外国剧团建立了深厚的友情。