祝贺我系学子程哲怡同学在四川省高校大学生乒乓球联赛女子双打比赛中荣获一等奖

        2017年5月20日-21日,在四川省成都市金堂县成都文理学院举办了四川省高校大学生乒乓球联赛,比赛由四川省教育厅体卫艺处、成都市高校体育协会主办,成都文理学院承办。我系2015级3班程哲怡同学代表学院参加此次比赛,在比赛中一举夺得四川省高校大学生女子双打组的第一名。

        比赛涵盖男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双等七个项目,来自全省多所高校的代表队和运动员参加了此次比赛。经过两天的激烈争夺,在团体比赛中,各运动员发扬奋勇拼搏、团结协作的体育精神。此次参赛高校的运动员代表队综合实力都较高,但程哲怡同学及其搭档在双打比赛中,凭借良好的心理素质以及出色的竞技水平,勇于拼搏,突出重围取得女子双打第一名的优异成绩,这无疑是可喜可贺的。赛后她的获奖感言称,她们并没有对比赛做过多的准备,此前正在准备俄语专业四级考试,对于乒乓球这项运动只是有着纯粹的热爱,日常的一种业余爱好,能够得奖也纯属意料之外的惊喜收获了。据悉,程哲怡同学不仅在乒乓球运动上有着高深的造诣,在专业学习能力方面也颇为突出。

        程哲怡同学为学院赢得了荣誉,为系部争得光彩。能够踊跃参加本次活动更彰显了我院学子的运动热情以及全面发展的综合素质能力。作为大学生的我们,在学好专业知识外,通过积极的体育运动来丰富课余生活也是极为有必要的,身心与智力的健康发展应该是齐头并进,这才能够更完美地诠释外语学子的风采魅力!

(文 陈锦绣/图 程哲怡)