俄罗斯圣彼得堡国立大学“本升硕”留学交流项目

项目模式为:“5+2.5”“本升硕”国外读研项目

       大学座落在涅瓦河北岸与冬宫遥相对应,创建于1724年,是俄罗斯最早建立的大学。初称圣彼得堡大学,十月革命后改名国立列宁格勒大学,苏联解体后改名为圣彼得堡国立大学。世界排名第25位,俄罗斯最好的综合类大学之一,圣彼得堡大学毕业生和曾在该校执教的教授中,有8人曾获得诺贝尔奖。俄罗斯现任总统普京和第三任总统梅德韦杰夫都毕业于圣彼得堡大学。学校校设有许多著名的博物馆、图书馆、档案馆等文化设施,其中以门捷列夫博物馆及学术档案馆、高尔基图书馆和地质系矿物教研室的矿物陈列馆的藏品最为丰富和富有价值。它有四万名教职员工,有12个科学研究学院和19个系,圣彼得堡国立大学就读的学生超过36000名. 其中本科学生32000名,研究生(硕士和博士)超过4000名. 学校更是有许多外国学生就读,共有来自145个国家的约4500名外国学生就读。

项目简介:

       四川外国语大学成都学院俄语系学生大四下半学期在俄罗斯圣彼得堡国立大学就读半年预科课程,待考试通过及获取川外成都学院本科学士学位毕业证后可直接进入全球排名第二十五名的圣彼得堡国立大学攻读硕士学位。或凭圣彼得堡大学就读证明报考其他学校攻读其硕士课程。

       在大四下半年赴俄学习预科,考试通过后开学直接学习硕士课程,节约一年时间。

       如在俄通过俄语二级考试可提前结束预科学习并选择俄罗斯任何一所学校攻读硕士学位。

       学生可凭圣彼得堡大学就读证明报考其他学校参加其硕士课程学习