白俄罗斯国立大学留学交流项目

项目模式为:“2+2”双学位、“5+0.5+2”“专升本”

        白俄罗斯国立大学创立于1921年10月,是白俄罗斯规模最大、最负盛名的学校之一。白俄罗斯国立大学位于白俄罗斯共和国首都明斯克市,大学创建于 1921年,现为白俄罗斯共和国最高学府及重要的科学研究中心。是前苏联四大著名国立大学之一,在俄语国家综合类大学里排名第三,独联体国家排名第一。大学现有教研室125个,学生38972人(包括研究生)。白大是白俄罗斯共和国培养学士、硕士及副博士等高级人才的重要基地。其大学校长同时也担任白俄罗斯共和国教育部副部长。

项目简介:

       一、“2+2”双学位项目

       川外成都学院俄语系本科在读学生均可参加白俄罗斯国立大学BSU 与CIIE合作的2+2双学士学位项目。在川外成都学院俄语系修读俄语相关专业,前往白俄罗斯国立大学修读俄语专业的课程,满足毕业要求后,获双方大学本科学士学位。

        学习内容:需在大二下期参加白俄罗斯国立大学补充课程为拉丁语,历史,白俄罗斯概况,经济学和社会学等。

        二、“5+0.5+2”“专升本”项目

        川外成都学院俄语系专科在读学生可参加川外成都学院与白俄罗斯国立大学的“1.5+0.5+2”专升本国际合作项目。专科二年级下学期前往白俄罗斯国立大学学习一学期俄语,完成语言学习后,进入白俄罗斯国立大学就读本科大三、大四阶段的学习,可选择就读俄语专业或企业管理专业。毕业后,满足学分要求即可获得川外成都学院专科毕业证以及白俄罗斯大学本科学位。

        课程内容:语言学习期间,包括每周10- 20学时的高质量俄语课程,以及选修每学期3-12 学分俄语/英语授课课程。进入本科大三、大四两年后,进入俄语专业或企业管理专业学习。